Langsung ke konten utama

VISIT LOCAL MARKET 2

     Di minggu kedua ini saya dan teman-teman memutuskan untuk melakukan survei di Pasar Karuwisi di Jl. Keamanan No. 31-39, Maccini Parang. Pasar ini menjual berbagai macam bahan pokok serta kebutuhan lain seperti pakaian dan peralatan rumah tangga. Untuk jam operasinya sendiri dimulai dari pukul 05.00-19.00.

Berikut adalah tabel bahan-bahan yang saya temukan di Pasar Karuwisi :

NO.
ITEM
QUANTITY
UNIT
HARGA
1
Kacang Merah
1
Kg
Rp.  10.000
2
Pakis
1
Ikat
Rp.    5.000
3
Udang
1
Kg
Rp.  50.000
4
Jeruk Manis
1
Kg
Rp.  15.000
5
Ikan Tawasang Baronang
3
Ekor
Rp.  10.000
6
Ikan Mairo
¼
Kg
Rp.  10.000
7
Asam Jawa
1
Pack
Rp.    5.000
8
Kelapa Parut
1
Buah
Rp.    7.000
9
Jengkol
1
Kg
Rp.  30.000
10
Kacang Bintatoeng
¼
Kg
Rp.    5.000
11
Tempe
1
Pack
Rp.    5.000
12
Mie Kuning
1
Kg
Rp.  13.000
13
Kulit Pangsit
1
Pack
Rp.    6.000
14
Sirsak
1
Kg
Rp.  20.000
15
Kentang
1
Kg
Rp.  15.000
16
Beras Merah
1
Liter  
Rp.  15.000
17
Telur Ayam Ras
1
Rak
Rp.  39.000



Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :