Langsung ke konten utama

DAILY 1 ENG

     Hallo gais. So this week back to practice at Kitchen. But for today, there is no activity because Mr. Ical wants us all to make the Lobster Challenge for Tuesday. So on Tuesday there is a lobster challenge in the kitchen for the 5th semester, in this challenge there are 5 teams, each team must present the lobster with the best appearance.

     Starting from morning each team must have a concept for their dish. But before, we have to clean the kitcen first or general cleaning before we prepare the lobster. after Gc, all students will prepare every material that must be prepared on this day. After all is done, we general cleaning back and go home.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :