Langsung ke konten utama

DAILY 4

     Hallo gais. Hari ini kami para cowok disuruh datang ke kitchen sebelum jam 06.00 sudah ada semua di karenakan ada beberapa masalah sehingga kami disuruh datang jam segitu. Ketika saya datang ke kitchen langsung saja saya mem-prepare semua alat dan bahan untuk membuat lapis legit. Setelah prepare selesai,saya langsung membuat adonan nya dan ketika adonan saya telah selesai,teman kelompok saya baru datang dan langsung saja dia membantu saya untuk melanjutkan apa yang saya kerjakan.

     Disini kami memakai loyang dengan ukuran 20X20 dan untuk lapisan pertama kami mem-bakenya dalam oven selama beberapa menit sampai adonan tersebut tidak goyang dan setelah itu kami pindahkan ke Salamander. setelah di Salamander kami lalu memasukkan lapisan ke dua lalu kami Salamander lagi dan ini dilakukan sampai adonan kami habis dan loyang kami terisi full. Dan setelah lapisan terakhir kami mem-bakenya lagi selama 15 menit dengan suhu 250°c. Setelah itu kami diamkan dingin terlebih dahulu lalu kami memotong nya dan kami membawa ke pak Ical dan kata pak Ical lapis legit kami agak berminyak tapi kami tidak disuruh mengulanginya.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :