Langsung ke konten utama

UTENSIL & EQUIPMENT 10

1. Name : Bread Slicer
Function : untuk memotong bread secara otimatis
Material : Besi dan Stainless steel
Cleaning : Di lap menggunakan napkin bersih


2. Name : Sheet pan
Function : Untuk mengalasi mold saat memanggang
Material : Besi
Cleaning : di cuci menggunakan sabun dan di bilas dengan air bersih

3. Name : Brush
Function : untuk mengolesi eggwash pada bread
Material : wood
Cleaning : di cuci menggunakan sabun dan di bilas dengan air bersih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :