Langsung ke konten utama

DAILY 12

     Hallo gais. Setelah kemarin mengerjakan croissant, adonan sour dough, serta Tartlet. Hari ini kami lebih fokus ke pembuatan tartlet.

     Sesampainya di pastry, kami mengeluarkan adonan sour bread dari chiller, dan membentuknya lalu di proofing lagi selama sejam. Lalu saya membuat Tartet lagi dengan ketipisan 0,5 inch. Jelas saja harus berhati-hati. Setelah adonan tartlet dibuat, saya memasukkan ke chiller agar tidak terlalu lembek saat ingin dibentuk nanti. Sambil menunggu, kami mengukir adonan sour bread, lalu di bake selama hampir sejam. 

     Setelah itu kami membentuk tartlet dengan ukuran paling besar dan sedang. Kemudian di simpan di chiller lagi sebelum di bake. Dan hasilnya alhamdulillah bagus. Lalu saya menyimpannya dengan baik di chiller dengan keadaan telah di wrap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :