Langsung ke konten utama

DAILY 8

     Hallo gais, hari ke-4 praktek masih dengan kegiatan yang sama yaitu membuat croissant, dan hari ini saya membuat 2 adonan lagi Bersama teman kelompok saya , Namun setelah setengah perjalan membuat croissant kami di minta untuk menghandle menu buffet smester 3 karena ada sedikit masalah jadi mereka dikeluarkan dari kitchen, dan disini saya menghandle tom yam.

     Sesekali saya kembali ke pastry untuk melanjutkan croissant yang saya buat dan disini juga kami di bantu oleh dosen kami yaitu Pak Ical, cara memipihkan dan memasukkan fat dengan baik sampai finishing. Dan untuk kegiatan jumat berbagi kami membuat beberapa menu disini saya di minta untuk membuat urap sayur muali dari preapare bumbu urap sampai dengan memotong sayurannya.

     Alhamdulillah hari ini kelompokku lumayan berhasil hanya saja rongganya kurang sempurna dan ada 2 orang teman kami berhasil jadi hari ini kami tidak mendapatkan hukuman.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :