Langsung ke konten utama

UTENSIL & EQUIPMENT 12

1. Colander


Berfungsi sebagai wadah untuk makanan seperti nasi. Bermaterial stainless steel
How To Cleaning : Cuci dengan air sabun dan air

2. Cobek


Berfungsi untuk menumbuk, menggiling, melumat, mengulek, dan mencampur bahan-bahan tertentu (misalnya bumbu dapur, rempah-rempah, jamu, atau obat-obatan). Bermaterial kayu keras, batu, keramik, atau logam
How To Cleaning : dicuci dengan menggunakan air bersih

3. Measuring spoon


Digunakan untuk mengukur sejumlah bahan , baik cair atau kering, saat dimasak. Dibuat dari plastik, logam, dan bahan lainnya.
How To Cleaning : Cuci menggunakan air bersih laku lap dengan kain kering.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :