Langsung ke konten utama

MID TEST

     Hallo gais. Dihari ini kami melakukan mid praktik dan di mid praktik ini sama seperti biasanya kami cuman datang 2 hari yaitu hari pertama untuk prerpare dan hari kedua untuk finishing. di mid praktik ini menu yang kami buat ialah croissant dan tartlet / pie.dihari pertama atau hai senin, di sini kami kelompok satu cuman prepare semua yang harus kami prepare dan di hari berikutnya hari selasa kami baru memfinishingnya.

Disini untuk menu yang akan kami buat ialah : 
Chocolate Pie
Cream Coffee Pie
Croissant Sandwich
Croissant au de chocolate 
Croissant Cream Coffee
Canape 
Tea and Coffe
     Setelah semua prepare kami selesai kami lalu membersihkan alat yang telah kami pakai dan setelah itu kami pulang.dan besok menu yang kami buat ini akan di setup di rektorat kampus kami dan akan dinikmati oleh parah dosen ataupun para staff lainnya dan kamipun akan di nilai atas apa yang kami buat.

      Pada hari berikutnya yaitu hari selasa dimana kami siap untuk memfinishing dan sebelum pukul 10.00 kami sudah harus men-setup apa yang kami buat dan dan pada pukul 10.00 makanan yang kami buat sudah bisa di nikmati oleh para dosen dan pada pukul 11.45 kami closing dan membawa semua peralatan kami kembali ke kitchen.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :