Langsung ke konten utama

DAILY 1

     Hallo gais. Jadi minggu ini saya kembali lagi praktek di Kitchen. Tetapi untuk hari ini, tidak ada kegiatan karena Pak Ical ingin kita semua membuat konsep Lobster Challenge untuk hari Selasa. Jadi pada hari Selasa ada tantangan lobster di dapur untuk smester 5, pada tantangan ini ada 5 tim yang masing-masing tim harus menyajikan lobster dengan tampilan terbaik.

     Mulai dari pagi setiap tim harus memiliki konsep untuk hidangan mereka. Tetapi sebelum itu, kita harus membersihkan kitcen terlbih dahulu Atau General Cleaning sebelum kita menyiapkan lobster itu. setelah Gc, semua siswa akan mempersiapkan setiap bahan yang harus disiapkan pada hari ini. Setelah semua selesai, kita general cleaning kembali dan pulang.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :