Langsung ke konten utama

UTENSIL & EQUIPMENT 4

1. Blow torch


Function: Umumnya digunakan untuk membuat lapisan caramelized sugar di creme brulee
Cleaning : Digosok dengan napkin
Material: stainless stell

2. Boil over preventer


Function: Mencegah liquid yang sedang di-boil keluar dari pan
Cleaning : Dicuci kemudian dikeringkan dengan napkin.
Material : stainless stell

3. Bottle opener


Function: Membuka botol dengan penutup logam.
Cleaning : Dicuci kemudian dikeringkan dengan napkin.
Material : stainless stell

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :