Langsung ke konten utama

DAILY 5 ENG

     Hallo gais. Today we were given the challenge to make traditional apang using baking method and not to use instant yeast, but must use 100% cassava tape.

     At first we considered it normal. We first prepare the ingredients and tools as usual and make them with a calm feeling. On the same day we bake the dough with a little uncertainty. As a result, it was very failed. Besides the texture is very hard on the outside, it also feels a little weird.

     When we go home we were told that the making of the apang requires fermentation in the poteng and coconut water which should be processed and roasted the next day. None of us managed to make it.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :