Langsung ke konten utama

DAILY 5

     Hallo gais. Hari ini Kami diberi tantangan untuk membuat apang tradisional dengan baking method dan tidak boleh menggunakan ragi instant melaikan harus menggunakan tape singkong 100%.

     Awalnya kami meganggapnya biasa saja. Kami pertama-tama menyiapkan bahan dan alat seperti biasa dan membuatnya dengan perasaan tenang. Dihari yang sama pun kami memanggang adonan tersebut dengan perasaan sesikit tidak yakin. Alhasil, jadinya sangat gagal. Selain teksturnya sangat keras pada bagian luar, rasanya juga sedikit aneh.

     Saat ingin pulang kami diberitahu bahwa pembuatan apang ini membutukan fermentasi pada bagian poteng dan air kelapa yang harusnya diolah dan dipanggang esoknya. Tidak ada satupun dari kami yang berhasil membuatnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :