Langsung ke konten utama

DAILY 10

     Hallo gais. Hari ini saya masuk ke kitchen lalu melanjutkan croissant yang saya buat kemarin. Jadi , saya melanjutkan croissant saya ke langkah selanjutnya.

     Langkah selanjutnya dari croissant saya adalah laminating croissant dan folding. Setelah saya folding croissant, kami masukkan chiller untuk mengistirahatkan adonan. Dan selanjutnya saya mengambil untuk moulding. Untuk langkah selanjutnya, kita istirahatkan di chiller lagi hingga 20 menit dan kemudian kita proofing sekitar 2 jam. Setelah kami periksa, kami memanggang dengan 180 derajat celcius 20 menit. Sayangnya, croissant yang kami buat jauh dari kata yang baik.

     Jadi, pak ical ingin kami membuat adonan croissant baru lagi, tetapi kami hanya membuat adonan, karena besok kami langsung membuat dan melipat. Setelah semua selesai, kita pergi membersihkan area dan pulang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :