Langsung ke konten utama

DAILY 11

     Hallo gais. Pada hari ini, kami hanya melanjutkan croissant kami. Karena, croissant yang kami buat hari kemarin masih ingin diperbaiki. Jadi, Pak ical ingin kita semua membuat kembali croissant kemarin tetapi hanya sampai tahap pencampuran, dan kita istirahatkan sampai semalam. setelah itu kita melanjutkan langkah berikutnya pada pagi ini.

     Hari ini kami tinggal folding dan baking. saat waktu proofing, kami prepare untuk membuat Sour Bread menggunakan Levain yang akan di rest selama seharian. Setelah itu saya membuat Pie dough setelah adonan Sour Bread selesai di kerjakan. 

     Croissant hari ini menunjukkan banyak hal baik, walaupun pada akhirnya kami ragu pada saat folding terakhir sebelum di bentuk, dikarenakan terlihat seperti fat yang hampir menyatuh dengan adonan sehingga kemungkinan dapat gagal lagi. Saat croissant di bake, tampak seperti adonannya jatuh.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :