Langsung ke konten utama

UTENSIL & EQUIPMENT 8

1. Name : bread knife
Function : untuk memotong bread
material : stainless steel
cleaning : di cuci menggunakan sabun dan di bilas dengan air bersih


2. Name : small knife
Function : untuk memotong bahan makanan yang berukuran kecil
material : stainless steel
cleaning : di cuci menggunakan sabun dan di bilas dengan air bersih


3. Name : Meat Grinder
Function : untuk menggiling daging
material : besi dan stainless steel
cleaning : di lap menggunakan napkin bersih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :