Langsung ke konten utama

DAILY 5

     Kembali lagi diblog saya guys setelah saya melewati minggu teori kini saya kembali lagi di minggu praktek, seperti biasa kami datang pada jam 07:30 sambil menunggu dosen kami datang kami duduk di belakang kitchen dan kebetulan hari ini kami mendapatkan informasi bahwa dosen kami akan menunaikan ibadah qurban jadi kegiatan praktek hari ini ditiadakan jadi kami hanya membantu memotong daging, di kemas dan bagian tulangnya kami buat sup untuk makan siang mahasiswa dan staf kampus.

     Dan hari ini saya bertugas mempersiapkan sayuran untuk peneman makan siang hari ini Bersama beberapa teman saya , memotong wortel, kentang dan kubis untuk dijadikan sup sayuran, setelah itu saya membantu teman saya yang lain mempersiapkan bumbu dari sup yang akan kami buat, dan membuat sup sayuran.

    Setelah pemotongan daging sapi qurban dan selesai dikemas kami langsung membersihkan meja-meja yang telah digunakan, kami harus mencuci nya berkali-kali dengan sabun dan membaliknya karena sisa kotoran darah dan bau dari daging sapi tersebut. Setelah itu kami istirahat sholat dan setelah itu kami makan siang Bersama, setelah itu kami lanjut untuk general cleaning dan saya membersihkan halaman belakang kitchen Bersama beberapa teman yang lain. Hari ini kami pulang lebih lama dari biasanya karena harus mengecek kembali area kitchen yaitu pada pukul 20.30.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :