Langsung ke konten utama

DAILY 3

Hallo gais. Hari ini kami masuk di pastry bakery lagi dimana kami akan membuat kue pia dan lapis legit.untuk pembagian kelompoknya sendiri kami memakai kelompok croissant kemarin dan total ada 12 kelompok dan disini 6 kelompok membuat kue pia dan 6 kelompok yang lain membuat lapis legit.

Disini saya, Azriel dan Ian membuat kue pia, dan langsung saja kami mem-prepare semua bahannya dan buat isian kami mengisinya dengan matcha dan kacang ijo. Setelah prepare kami selesai, kami langsung membuat nya dan setelah selesai kami lalu mem-bakenya dan disini kue pia kami berhasil sesuai apa yang diinginkan oleh pak Ical dan untuk besok kelompok saya disuruh untuk membuat lapis legit.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :