Langsung ke konten utama

VISIT LOCAL MARKET 1

     Di semester 5 ini selain melakukan praktik di Kitchen, kami juga memiliki kewajiban untuk mengunjungi pasar-pasar maupun supermarket yang ada di wilayah kota Makassar. Tujuannya adalah untuk mengetahui harga bahan-bahan pokok yang dipasarkan di setiap pasar-pasar yang berbeda. Adapun tugas kami adalah mencari 20 macam bahan yang berbeda, dan disertai dengan harga satuannya. Hari ini saya dan beberapa teman saya mengunjungi Pasar Hartaco yang beralamat di Parang Tambung, Tamalate. Pasar ini beroperasi mulai pukul 05.00-23.00.

Berikut adalah tabel 20 bahan-bahan yang saya temukan di Pasar Hartaco :

NO.
ITEM
QUANTITY
UNIT
PRICE
1
Tepung Terigu Kompas
1
Kg
Rp. 10.000
2
Minyak Goreng Sunco
1
Liter
Rp. 13.000
3
Pisang Susu
1
Sisir
Rp. 10.000
4
Kol
1
Buah
Rp.   8.000
5
Kacang Hijau
1
Liter
Rp. 15.000
6
Semangka
1
Buah
Rp. 25.000
7
Ayam Potong
1
Ekor
Rp. 50.000
8
Jeruk Nipis
1
Kg
Rp.   6.000
9
Cabai Merah Besar
1
Kg
Rp. 45.000
10
Wortel
1
Kg
Rp.   8.000
11
Lobak
1
Buah
Rp.   2.000
12
Sawi Putih
1
Kg
Rp. 10.000
13
Bawang Bombay
1
Kg
Rp. 40.000
15
Terong
3
Buah
Rp.   5.000
16
Bawang Putih
1
Kg
Rp. 40.000
17
Telur Puyuh
1
Butir
Rp.      500
18
Jagung Manis
2
Buah
Rp.   5.000
19
Bayam
3
Ikat
Rp.   5.000
20
Ikan Kering
½
Kg
Rp. 35.000

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :