Langsung ke konten utama

UTENSIL & EQUIPMENT 6

1. Chocolatera


Function: Memasak minuman hot chocolate
Cleaning : Dicuci kemudian dikeringkan dengan napkin
Material : kayu

2. Combi steamer


Function: Mengaplikasikan metode memasak dry dan moist ke bahan makanan.
Cleaning : Bagian yang dapat terlepas dicuci lalu dikeringkan dengan napkin. Yang sudah paten di equipment digosok dengan napkin basah.
Material : Stainless stell

3. Convection microwave


Function: Memasak bahan makanan dengan radiasi elektromagnetik
Cleaning : Bagian yang dapat terlepas dicuci lalu dikeringkan dengan napkin. Yang sudah paten di equipment digosok dengan napkin basah. Hindari bagian elektrik.
Material : stainless stell

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :