Langsung ke konten utama

VISIT LOCAL MARKET 3

     Memasuki minggu ketiga saya dan teman-teman kembali melakukan survei di salah satu Pasar di Makassar. Dan kali ini kami mengunjungi Pasar Senggol yang beralamat di Jl. Cendrawasih No. 256. Biasanya saat siang hari masih sedikit pedagang yang berjualan, karena Pasar ini baru mulai aktif beroperasi pada sore hari hingga malam hari, yaitu pukul 15.00 - 23.00.

Berikut adalah tabel bahan-bahan yang saya temukan di Pasar Senggol :

NO.
ITEM
QUANTITY
UNIT
HARGA
1
Tepung Kanji
1
Pack
Rp.  12.000
2
Kemiri
1
Pack
Rp.    5.000
3
Merica Butiran
1
Pack
Rp.    5.000
4
Gula Merah Mandar
1
Kg
Rp.  40.000
5
Paria
3
Buah
Rp.  12.000
6
Bengkoang
1
Kg
Rp.  15.000
7
Telur Bebek
1
Butir
Rp.    3.500
8
Kerupuk Udang
1
Kg
Rp.  18.000
9
Pala
1
Buah
Rp.    1.000
10
Ketimun
1
Buah
Rp.    3.000
11
Tahu
5
Buah
Rp.    5.000
12
Kacang Putih
1
Kg
Rp.  20.000
13
Daun Bawang
1
Kg
Rp.  15.000
14
Bunga Kol
1
Kg
Rp.  15.000
15
Brokoli
1
Kg
Rp.  20.000
16
Sagu

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...