Langsung ke konten utama

UTENSIL & EQUIPMENT 11

1. Rolling pin


Sebuah rolling pin adalah silinder alat persiapan makanan digunakan untuk membentuk dan meratakan adonan . Dua gaya rolling pin ditemukan: rol dan batang. Jenis roller terdiri dari silinder tebal dengan gagang kecil di setiap ujungnya; rolling pin jenis batang biasanya tongkat meruncing tipis. Rolling pin dari berbagai gaya dan bahan menawarkan berbagai keuntungan, karena mereka digunakan untuk berbagai tugas dalam memasak dan membuat kue.

2. Cutting board


Sebutan untuk talenan. Sering disebut juga talenan. Berguna sebagai alas untuk kegiatan memotong saat di dapur. Idealnya, talenan yang digunakan untuk memotong bahan makanan berbeda dengan yang digunakan untuk memotong makanan siap saji seperti roti, kue, atau buah. Di dapur profesional talenan untuk menggambarkan 'kegunaannya' agar tidak saling tertukar. Warna putih untuk memotong roti dan produk olahan susu (keju), merah untuk daging merah mentah (daging sapi atau kambing), kuning untuk daging ayam mentah (ayam, bebek), biru untuk seafood mentah, hijau untuk sayuran dan buah, cokelat untuk makanan yang sudah matang.

3. Baloon whisk

Sebuah kocokan adalah alat masak yang dapat digunakan untuk berbaur bahan halus atau untuk memasukkan udara ke dalam campuran, dalam proses yang dikenal sebagai mengaduk atau mencambuk . Kebanyakan whisks terdiri dari pegangan yang panjang dan sempit dengan serangkaian ikatan kawat di ujungnya. Kabel biasanya terbuat dari logam, tetapi ada juga yang terbuat dari plastik untuk digunakan dengan peralatan masak antilengket . Whisk juga terbuat dari bambu .

Whisks biasanya digunakan untuk mengocok putih telur menjadi busa yang keras untuk membuat meringue , atau untuk whip cream ke whipped cream .

Whisks memiliki loop yang berbeda bentuk tergantung pada fungsinya yang dimaksudkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...