Langsung ke konten utama

UTENSIL & EQUIPMENT 11

1. Rolling pin


Sebuah rolling pin adalah silinder alat persiapan makanan digunakan untuk membentuk dan meratakan adonan . Dua gaya rolling pin ditemukan: rol dan batang. Jenis roller terdiri dari silinder tebal dengan gagang kecil di setiap ujungnya; rolling pin jenis batang biasanya tongkat meruncing tipis. Rolling pin dari berbagai gaya dan bahan menawarkan berbagai keuntungan, karena mereka digunakan untuk berbagai tugas dalam memasak dan membuat kue.

2. Cutting board


Sebutan untuk talenan. Sering disebut juga talenan. Berguna sebagai alas untuk kegiatan memotong saat di dapur. Idealnya, talenan yang digunakan untuk memotong bahan makanan berbeda dengan yang digunakan untuk memotong makanan siap saji seperti roti, kue, atau buah. Di dapur profesional talenan untuk menggambarkan 'kegunaannya' agar tidak saling tertukar. Warna putih untuk memotong roti dan produk olahan susu (keju), merah untuk daging merah mentah (daging sapi atau kambing), kuning untuk daging ayam mentah (ayam, bebek), biru untuk seafood mentah, hijau untuk sayuran dan buah, cokelat untuk makanan yang sudah matang.

3. Baloon whisk

Sebuah kocokan adalah alat masak yang dapat digunakan untuk berbaur bahan halus atau untuk memasukkan udara ke dalam campuran, dalam proses yang dikenal sebagai mengaduk atau mencambuk . Kebanyakan whisks terdiri dari pegangan yang panjang dan sempit dengan serangkaian ikatan kawat di ujungnya. Kabel biasanya terbuat dari logam, tetapi ada juga yang terbuat dari plastik untuk digunakan dengan peralatan masak antilengket . Whisk juga terbuat dari bambu .

Whisks biasanya digunakan untuk mengocok putih telur menjadi busa yang keras untuk membuat meringue , atau untuk whip cream ke whipped cream .

Whisks memiliki loop yang berbeda bentuk tergantung pada fungsinya yang dimaksudkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baj...

DESCRIBE SOME INGREDIENT 6

1. Jeruk Nipis History : Jeruk Nipis (Lat Citrus aurantifolia; Famili: Rutaceae) merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam suku jeruk-jerukan, tersebar di Asia Dan Amerika Tengah dikenal juga sebagai jeruk pecel. Pohon jeruk nipis dapat mencapai tinggi 3—6 meter, bercabang banyak dan berduri, daun lonjong, tangkai daun bersayap kecil. Perbungaan muncul dari ketiak daun dan bunga kecil, putih berbau harum. Buah bulat sampai bulat telur, berwarna hijau sampai kuning dan kulit buah tipis mengandung banyak minyak astiri . Nutrient Content : Daging buah berwarna putih kehijauan, sangat asam, mengandung banyak vitamin C dan asam sitrat. Biji banyak, kecil, bersifat poliembrioni . Di Indonesia dapat hidup di dataran rendah sampai ketinggian 1000 m dari permukaan laut. Tumbuh baik di tanah alkali , di tempat-tempat yang terkena sinar matahari langsung. Perbanyakan dengan biji, okulasi atau cangkok . Buah digunakan untuk membuat minuman, obat batuk dan penyedap masakan dan ...

DAILY ACTIVITY (INDONESIA)

    Setelah kami melakukan preparation selama dua hari, dihari ketuga ini waktunya kami untuk menjual produk kelompok kami dan membagikan beberapa kupon kemahasiswa dan dosen. Pada pikul 08.00 kami sudah melakukan mise an place dishow kitchen dan pada puku. 10.00 kami sudah siap untu menjual.     Tetapi disela-sela waktu saya melakukan mise an place, pak Ical memberikan saya tugas untuk mebuat ayam geprek lagi. Saya langsung mengerjakannya dengan menthawing ayam terlebih dahulu. sambil menunggu saya membantu teman saya kembali untuk meyiapkan alat yang akan kami gunakan. Kemudian setelah ayamnya sudah tertawhing saya langsung memotong sesuai potongan lesehan. setelah itu saya marinated ayamnya.     Setelah sholat saya menggoreng ayamnya, disaat itu juga saya menyiapkan kol dan kacang panjang untuk digoreng. Dan setelah itu saya melakukan general cleaning berasama teman yang lain. Suasana mise an place Menu America Latin Penulisan men...