Langsung ke konten utama

DAILY 8

     Hallo gais, hari ke-4 praktek masih dengan kegiatan yang sama yaitu membuat croissant, dan hari ini saya membuat 2 adonan lagi Bersama teman kelompok saya , Namun setelah setengah perjalan membuat croissant kami di minta untuk menghandle menu buffet smester 3 karena ada sedikit masalah jadi mereka dikeluarkan dari kitchen, dan disini saya menghandle tom yam.

     Sesekali saya kembali ke pastry untuk melanjutkan croissant yang saya buat dan disini juga kami di bantu oleh dosen kami yaitu Pak Ical, cara memipihkan dan memasukkan fat dengan baik sampai finishing. Dan untuk kegiatan jumat berbagi kami membuat beberapa menu disini saya di minta untuk membuat urap sayur muali dari preapare bumbu urap sampai dengan memotong sayurannya.

     Alhamdulillah hari ini kelompokku lumayan berhasil hanya saja rongganya kurang sempurna dan ada 2 orang teman kami berhasil jadi hari ini kami tidak mendapatkan hukuman.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...