Langsung ke konten utama

DAILY 8

     Hallo gais, hari ke-4 praktek masih dengan kegiatan yang sama yaitu membuat croissant, dan hari ini saya membuat 2 adonan lagi Bersama teman kelompok saya , Namun setelah setengah perjalan membuat croissant kami di minta untuk menghandle menu buffet smester 3 karena ada sedikit masalah jadi mereka dikeluarkan dari kitchen, dan disini saya menghandle tom yam.

     Sesekali saya kembali ke pastry untuk melanjutkan croissant yang saya buat dan disini juga kami di bantu oleh dosen kami yaitu Pak Ical, cara memipihkan dan memasukkan fat dengan baik sampai finishing. Dan untuk kegiatan jumat berbagi kami membuat beberapa menu disini saya di minta untuk membuat urap sayur muali dari preapare bumbu urap sampai dengan memotong sayurannya.

     Alhamdulillah hari ini kelompokku lumayan berhasil hanya saja rongganya kurang sempurna dan ada 2 orang teman kami berhasil jadi hari ini kami tidak mendapatkan hukuman.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...