Langsung ke konten utama

DAILY 12

     Hallo gais. Setelah kemarin mengerjakan croissant, adonan sour dough, serta Tartlet. Hari ini kami lebih fokus ke pembuatan tartlet.

     Sesampainya di pastry, kami mengeluarkan adonan sour bread dari chiller, dan membentuknya lalu di proofing lagi selama sejam. Lalu saya membuat Tartet lagi dengan ketipisan 0,5 inch. Jelas saja harus berhati-hati. Setelah adonan tartlet dibuat, saya memasukkan ke chiller agar tidak terlalu lembek saat ingin dibentuk nanti. Sambil menunggu, kami mengukir adonan sour bread, lalu di bake selama hampir sejam. 

     Setelah itu kami membentuk tartlet dengan ukuran paling besar dan sedang. Kemudian di simpan di chiller lagi sebelum di bake. Dan hasilnya alhamdulillah bagus. Lalu saya menyimpannya dengan baik di chiller dengan keadaan telah di wrap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...