Langsung ke konten utama

VISIT LOCAL MARKET 4

     Minggu ini adalah mid tes praktik, survei pasar tetap kami lakukan. Karena di kampus sedang ada kegiatan hingga sore hari, saya dan teman-teman baru melakukan survei saat malam hari. Dan kali ini kami mengunjungi Pasar Hertasning, pasar ini terbilang sangat kecil, tetapi menjual berbagai macam kebutuhan rumah tangga. Tetapi mayoritas pedagangnya menjual berbagai jenis makanan laut.

Berikut adalah tabel 20 bahan-bahan yang saya temukan di Pasar Hertasning :

NO.
ITEM
QUANTITY
UNIT
HARGA
1
Teri Medan
1
Kg
Rp.  15.000
2
Ikan Banyar
5
Ekor
Rp.  30.000
3
Ikan Layang Besar
5
Ekor
Rp.  20.000
4
Ikan Layang kecil
5
Ekor
Rp.  15.000
5
Ikan Mujair
3
Ekor
Rp.  30.000
6
Ikan Kakap Merah
5
Ekor
Rp.  15.000
7
Keluak
1
Ekor
Rp.    2.000
8
Daun Kelor
4
Buah
Rp.    5.000
9
Tauge
½
Kg
Rp.    5.000
10
Ubi Jalar
1
Kg
Rp.  10.000
11
Ubi Kayu
1
Kg
Rp.  10.000
12
Belimbing
5
Buah
Rp.    2.000
13
Ketumbar
1
Pack
Rp.    5.000
14
Jintan
1
Pack
Rp.    3.000
15
Bumbu Antaka
1
Pack
Rp.    5.000
16
Jahe
1
Kg
Rp.  35.000
17
Kunyit
1
Kg
Rp.  20.000



Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...