Langsung ke konten utama

DAILY 9

      Hallo gais. Hari pertama pada minggu ke-3 saya praktek di dapur. Pada minggu ini, kami masih mencoba membuat roti croissant dan Roti Sourdough yang sempurna. Tapi, untuk kali ini, kita harus membuat croissant dari resep, persis di resep mulai dari waktu pencampuran, waktu istirahat sampai semua selesai harus mengikuti resep. Jadi, pak Ical menunjukkan langkah demi langkah cara membuat croissant terlebih dahulu dan setelah itu kami akan membuat oleh masing-masing tim.

     Untuk selanjutnya, mr. Ical juga menunjukkan cara membuat roti sourdough, tetapi tidak semua mahasiswa dapat membuat roti sourdough karena kita harus memiliki levain terlebih dahulu yang harus kita buat sampai 6 hari sebelum membuat roti sourdough. Jadi siswa yang tidak memiliki levain, harus membuat levain terlebih dahulu dan mencapai hingga 5 atau 6 hari. Setelah pak Ical menunjukkan proses pembuatannya. Setelah itu, Kami mulai membuat croissant terlebih dahulu, dan kemudian siswa yang memiliki levain akan membuat roti SourDough.

     Kami membuat croissant sampai langkah adonan resting, karena kami perlu mengistirahatkan dough semalaman sebelum melaminasi croissant fat. Setelah itu, kita akan mulai membersihkan area pastry dan bakery. Saat area dapur bersih kita briefing dan pulang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...