Langsung ke konten utama

DAILY 9 ENG

     Hallo gais. The first day of the 3rd week I practiced in the kitchen. This week, we're still trying to make perfect croissants and Sourdough Bread. But, for this time, we have to make croissants from the recipe, right in the recipe starting from the time of mixing, rest time until all finished must follow the recipe. So, Mr. Ical shows us step by step how to make croissants first and after that we will make by each team.

     Mr. Ical also shows how to make sourdough bread, but not all students can make sourdough bread because we must have levain in advance that we have to make up to 6 days before making sourdough bread. So students who do not have levain, must first make levain and reach up to 5 or 6 days. After Mr. Ical showed the manufacturing process. After that, we start making croissants first, and then students who have levain will make SourDough bread.

     We make croissants until the resting dough step, because we need to rest the dough all night before laminating croissant fat. After that, we will start cleaning the pastry and bakery areas. When the kitchen area is clean we briefing and go home.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...

DESCRIBE SOME INGREDIENT 6

1. Jeruk Nipis History : Jeruk Nipis (Lat Citrus aurantifolia; Famili: Rutaceae) merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam suku jeruk-jerukan, tersebar di Asia Dan Amerika Tengah dikenal juga sebagai jeruk pecel. Pohon jeruk nipis dapat mencapai tinggi 3—6 meter, bercabang banyak dan berduri, daun lonjong, tangkai daun bersayap kecil. Perbungaan muncul dari ketiak daun dan bunga kecil, putih berbau harum. Buah bulat sampai bulat telur, berwarna hijau sampai kuning dan kulit buah tipis mengandung banyak minyak astiri . Nutrient Content : Daging buah berwarna putih kehijauan, sangat asam, mengandung banyak vitamin C dan asam sitrat. Biji banyak, kecil, bersifat poliembrioni . Di Indonesia dapat hidup di dataran rendah sampai ketinggian 1000 m dari permukaan laut. Tumbuh baik di tanah alkali , di tempat-tempat yang terkena sinar matahari langsung. Perbanyakan dengan biji, okulasi atau cangkok . Buah digunakan untuk membuat minuman, obat batuk dan penyedap masakan dan ...