Langsung ke konten utama

MID TEST

     Hallo gais. On this day we do mid practice and in mid practice is the same as we usually only come 2 days, the first day for prerpare and the second day for finishing. in the mid of this practice the menu we make is croissants and tartlets / pie. the first day or hi monday, here we are a group of one preparing only what we have to prepare and the next day on Tuesday we just finished finishing.

Chocolate Pie
Cream Coffee Pie
Croissant Sandwich
Croissant au de chocolate 
Croissant Cream Coffee
Canape 
Tea and Coffe

     After all our preparations are finished we then clean the tools we have used and after that we go home. And tomorrow our menu will be setup in our campus directorate and will be enjoyed by the lecturers or other staff and we will also be rated for what that we made.

     The next day was Tuesday when we were ready to finish and before 10:00 we had to setup what we made and at 10:00 we could enjoy the food that the lecturers had enjoyed and at 11:45 we closed and brought everything our equipment returned to the kitchen.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...