Langsung ke konten utama

MID TEST

     Hallo gais. On this day we do mid practice and in mid practice is the same as we usually only come 2 days, the first day for prerpare and the second day for finishing. in the mid of this practice the menu we make is croissants and tartlets / pie. the first day or hi monday, here we are a group of one preparing only what we have to prepare and the next day on Tuesday we just finished finishing.

Chocolate Pie
Cream Coffee Pie
Croissant Sandwich
Croissant au de chocolate 
Croissant Cream Coffee
Canape 
Tea and Coffe

     After all our preparations are finished we then clean the tools we have used and after that we go home. And tomorrow our menu will be setup in our campus directorate and will be enjoyed by the lecturers or other staff and we will also be rated for what that we made.

     The next day was Tuesday when we were ready to finish and before 10:00 we had to setup what we made and at 10:00 we could enjoy the food that the lecturers had enjoyed and at 11:45 we closed and brought everything our equipment returned to the kitchen.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...