Langsung ke konten utama

DAILY 4

     Hallo gais. Hari ini kami para cowok disuruh datang ke kitchen sebelum jam 06.00 sudah ada semua di karenakan ada beberapa masalah sehingga kami disuruh datang jam segitu. Ketika saya datang ke kitchen langsung saja saya mem-prepare semua alat dan bahan untuk membuat lapis legit. Setelah prepare selesai,saya langsung membuat adonan nya dan ketika adonan saya telah selesai,teman kelompok saya baru datang dan langsung saja dia membantu saya untuk melanjutkan apa yang saya kerjakan.

     Disini kami memakai loyang dengan ukuran 20X20 dan untuk lapisan pertama kami mem-bakenya dalam oven selama beberapa menit sampai adonan tersebut tidak goyang dan setelah itu kami pindahkan ke Salamander. setelah di Salamander kami lalu memasukkan lapisan ke dua lalu kami Salamander lagi dan ini dilakukan sampai adonan kami habis dan loyang kami terisi full. Dan setelah lapisan terakhir kami mem-bakenya lagi selama 15 menit dengan suhu 250°c. Setelah itu kami diamkan dingin terlebih dahulu lalu kami memotong nya dan kami membawa ke pak Ical dan kata pak Ical lapis legit kami agak berminyak tapi kami tidak disuruh mengulanginya.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...