Langsung ke konten utama

DAILY 6

       Hallo gais. Melanjutkan praktik sebelumnya yang seharusnya minggu ini kami masih di fast food namun berhubung croissant yang selama ini kami buat selalu gagal dan hari ini pun kami masih melanjutkan untuk membuat croissant, dan kali ini dalam satu kelompok terdiri dari 3 orang, kami datang lebih awal hari ini yaitu jam 07.00 kami sudah harus berada di kampus dan langsung mebuat adonan croissant. Kami mulai prepare bahan ada dua recipe yang kami ikuti yaitu recipe yang dari dosen kami dan recipe yang dari buku ''Bachor the Baker" .

     Dari kedua recipe tersebut tidak banyak perbedaan, mulai dari mebuat adonan, laminating fat, sampai pemanggangan hanya saja hasil yang kami buat rongganya kurang sempurna jadi hari ini kami harus menerima hukuman yaitu lari sebanyak 3x putaran. setelah selesai semua kami pun istirahat sholat dan makan siang.

     kembali ke kitchen dan kami langsung membersihkan area pastry yang telah kami gunakan dan setelah itu kami lari sebanyak 3x sebagai hukuman kami hari ini, berhubung hari ini ada kajian jadi laki-lakinya pulang terlebih dahulu.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...