Di semester 5 ini selain melakukan praktik di Kitchen, kami juga memiliki kewajiban untuk mengunjungi pasar-pasar maupun supermarket yang ada di wilayah kota Makassar. Tujuannya adalah untuk mengetahui harga bahan-bahan pokok yang dipasarkan di setiap pasar-pasar yang berbeda. Adapun tugas kami adalah mencari 20 macam bahan yang berbeda, dan disertai dengan harga satuannya. Hari ini saya dan beberapa teman saya mengunjungi Pasar Hartaco yang beralamat di Parang Tambung, Tamalate. Pasar ini beroperasi mulai pukul 05.00-23.00.
Berikut adalah tabel 20 bahan-bahan yang saya temukan di Pasar Hartaco :
NO.
|
ITEM
|
QUANTITY
|
UNIT
|
PRICE
|
1
|
Tepung Terigu Kompas
|
1
|
Kg
|
Rp. 10.000
|
2
|
Minyak Goreng Sunco
|
1
|
Liter
|
Rp. 13.000
|
3
|
Pisang Susu
|
1
|
Sisir
|
Rp. 10.000
|
4
|
Kol
|
1
|
Buah
|
Rp. 8.000
|
5
|
Kacang Hijau
|
1
|
Liter
|
Rp. 15.000
|
6
|
Semangka
|
1
|
Buah
|
Rp. 25.000
|
7
|
Ayam Potong
|
1
|
Ekor
|
Rp. 50.000
|
8
|
Jeruk Nipis
|
1
|
Kg
|
Rp. 6.000
|
9
|
Cabai Merah Besar
|
1
|
Kg
|
Rp. 45.000
|
10
|
Wortel
|
1
|
Kg
|
Rp. 8.000
|
11
|
Lobak
|
1
|
Buah
|
Rp. 2.000
|
12
|
Sawi Putih
|
1
|
Kg
|
Rp. 10.000
|
13
|
Bawang Bombay
|
1
|
Kg
|
Rp. 40.000
|
15
|
Terong
|
3
|
Buah
|
Rp. 5.000
|
16
|
Bawang Putih
|
1
|
Kg
|
Rp. 40.000
|
17
|
Telur Puyuh
|
1
|
Butir
|
Rp. 500
|
18
|
Jagung Manis
|
2
|
Buah
|
Rp. 5.000
|
19
|
Bayam
|
3
|
Ikat
|
Rp. 5.000
|
20
|
Ikan Kering
|
½
|
Kg
|
Rp. 35.000
|
Komentar
Posting Komentar