Langsung ke konten utama

MID TEST

     Hallo gais. Dihari ini kami melakukan mid praktik dan di mid praktik ini sama seperti biasanya kami cuman datang 2 hari yaitu hari pertama untuk prerpare dan hari kedua untuk finishing. di mid praktik ini menu yang kami buat ialah croissant dan tartlet / pie.dihari pertama atau hai senin, di sini kami kelompok satu cuman prepare semua yang harus kami prepare dan di hari berikutnya hari selasa kami baru memfinishingnya.

Disini untuk menu yang akan kami buat ialah : 
Chocolate Pie
Cream Coffee Pie
Croissant Sandwich
Croissant au de chocolate 
Croissant Cream Coffee
Canape 
Tea and Coffe
     Setelah semua prepare kami selesai kami lalu membersihkan alat yang telah kami pakai dan setelah itu kami pulang.dan besok menu yang kami buat ini akan di setup di rektorat kampus kami dan akan dinikmati oleh parah dosen ataupun para staff lainnya dan kamipun akan di nilai atas apa yang kami buat.

      Pada hari berikutnya yaitu hari selasa dimana kami siap untuk memfinishing dan sebelum pukul 10.00 kami sudah harus men-setup apa yang kami buat dan dan pada pukul 10.00 makanan yang kami buat sudah bisa di nikmati oleh para dosen dan pada pukul 11.45 kami closing dan membawa semua peralatan kami kembali ke kitchen.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...