Langsung ke konten utama

MID TEST

     Hallo gais. Dihari ini kami melakukan mid praktik dan di mid praktik ini sama seperti biasanya kami cuman datang 2 hari yaitu hari pertama untuk prerpare dan hari kedua untuk finishing. di mid praktik ini menu yang kami buat ialah croissant dan tartlet / pie.dihari pertama atau hai senin, di sini kami kelompok satu cuman prepare semua yang harus kami prepare dan di hari berikutnya hari selasa kami baru memfinishingnya.

Disini untuk menu yang akan kami buat ialah : 
Chocolate Pie
Cream Coffee Pie
Croissant Sandwich
Croissant au de chocolate 
Croissant Cream Coffee
Canape 
Tea and Coffe
     Setelah semua prepare kami selesai kami lalu membersihkan alat yang telah kami pakai dan setelah itu kami pulang.dan besok menu yang kami buat ini akan di setup di rektorat kampus kami dan akan dinikmati oleh parah dosen ataupun para staff lainnya dan kamipun akan di nilai atas apa yang kami buat.

      Pada hari berikutnya yaitu hari selasa dimana kami siap untuk memfinishing dan sebelum pukul 10.00 kami sudah harus men-setup apa yang kami buat dan dan pada pukul 10.00 makanan yang kami buat sudah bisa di nikmati oleh para dosen dan pada pukul 11.45 kami closing dan membawa semua peralatan kami kembali ke kitchen.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...