Langsung ke konten utama

FAMOUS FOOD 1

1. Corndog 


Corndog adalah sosis yang ditusuk seperti satai dan dicelupkan ke dalam adonan tepung jagung lalu di goreng. Makanan yang satu ini juga banyak digemari selain Hotdog di Amerika. Corndog pertama kali diperkenalkan oleh seorang pembuat sosis berketurunan Jerman asal Texas. Awalnya, corndog dibuat tidak dengan menggunakan tusukan, namun untuk memudahkan ketika menyantapnya, sang kreator menusukkan makanan tersebut di batang kecil yang terbuat dari kayu berupa tusuk sate.

Corndog dapat dengan mudah ditemukan, biasanya dijual dengan konsep street food. Berbeda dengan hotdog yang biasanya menggunakan sosis standar debagai bahan bakunya, corndog bisa menggunakan berbagai jenis sosis. Misalnya bratwurst, wiener, atau sosis dengan filling keju di tengahnya. Saking populernya camilan ini di Amerika Serikat, negara itu kini punya "National Corndog Day" atau Hari Corndog Nasional. Perayaan ini dirayakan setiap Sabtu di minggu pertama bulan Maret. "Corndog Day" juga diadakan sekaligus untuk merayakan pekan kejuaraan bola basket NCAA Men's Division atau lebih dikenal dengan sebutan March Madness.

2. Tanghulu 


Tanghulu merupakan makanan yang sudah ada sejak zaman Dinasti Song dan diberikan kepada selir yang sedang sakit parah. Awal mulanya karena sang kaisar menyuruh seorang tabib untuk mengobati selir. Tabib tersebut kemudian membuat Tanghulu sebagai obat. Setelah selir memakan Tanghulu dari tabib, ternyata kondisinya semakin membaik dan sembuh. Hal tersebutlah yang menjadikan Tanghulu semakin dikenal dan banyak diminati oleh penduduk negara China itu sendiri.

Sampai saat ini Tanghulu menjadi makanan khas yang selalu hadir di musim dingin di China. Tanghulu berupa buah atau potongan buah yang dilumuri gula cair yang ditusuk oleh batang kayu tipis dan kemudian dibiarkan membeku atau mengeras. Buah yang biasanya dipakai untuk membuat Tanghulu adalah hawthorn berry, tapi bisa juga diganti dengan buah lain seperti strawberry, tomat ceri, kiwi, jeruk mandarin, nanas, dan sebagainya.


Sumber :

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...