Langsung ke konten utama

FAMOUS FOOD 1

1. Corndog 


Corndog adalah sosis yang ditusuk seperti satai dan dicelupkan ke dalam adonan tepung jagung lalu di goreng. Makanan yang satu ini juga banyak digemari selain Hotdog di Amerika. Corndog pertama kali diperkenalkan oleh seorang pembuat sosis berketurunan Jerman asal Texas. Awalnya, corndog dibuat tidak dengan menggunakan tusukan, namun untuk memudahkan ketika menyantapnya, sang kreator menusukkan makanan tersebut di batang kecil yang terbuat dari kayu berupa tusuk sate.

Corndog dapat dengan mudah ditemukan, biasanya dijual dengan konsep street food. Berbeda dengan hotdog yang biasanya menggunakan sosis standar debagai bahan bakunya, corndog bisa menggunakan berbagai jenis sosis. Misalnya bratwurst, wiener, atau sosis dengan filling keju di tengahnya. Saking populernya camilan ini di Amerika Serikat, negara itu kini punya "National Corndog Day" atau Hari Corndog Nasional. Perayaan ini dirayakan setiap Sabtu di minggu pertama bulan Maret. "Corndog Day" juga diadakan sekaligus untuk merayakan pekan kejuaraan bola basket NCAA Men's Division atau lebih dikenal dengan sebutan March Madness.

2. Tanghulu 


Tanghulu merupakan makanan yang sudah ada sejak zaman Dinasti Song dan diberikan kepada selir yang sedang sakit parah. Awal mulanya karena sang kaisar menyuruh seorang tabib untuk mengobati selir. Tabib tersebut kemudian membuat Tanghulu sebagai obat. Setelah selir memakan Tanghulu dari tabib, ternyata kondisinya semakin membaik dan sembuh. Hal tersebutlah yang menjadikan Tanghulu semakin dikenal dan banyak diminati oleh penduduk negara China itu sendiri.

Sampai saat ini Tanghulu menjadi makanan khas yang selalu hadir di musim dingin di China. Tanghulu berupa buah atau potongan buah yang dilumuri gula cair yang ditusuk oleh batang kayu tipis dan kemudian dibiarkan membeku atau mengeras. Buah yang biasanya dipakai untuk membuat Tanghulu adalah hawthorn berry, tapi bisa juga diganti dengan buah lain seperti strawberry, tomat ceri, kiwi, jeruk mandarin, nanas, dan sebagainya.


Sumber :

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baj...

DESCRIBE SOME INGREDIENT 6

1. Jeruk Nipis History : Jeruk Nipis (Lat Citrus aurantifolia; Famili: Rutaceae) merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam suku jeruk-jerukan, tersebar di Asia Dan Amerika Tengah dikenal juga sebagai jeruk pecel. Pohon jeruk nipis dapat mencapai tinggi 3—6 meter, bercabang banyak dan berduri, daun lonjong, tangkai daun bersayap kecil. Perbungaan muncul dari ketiak daun dan bunga kecil, putih berbau harum. Buah bulat sampai bulat telur, berwarna hijau sampai kuning dan kulit buah tipis mengandung banyak minyak astiri . Nutrient Content : Daging buah berwarna putih kehijauan, sangat asam, mengandung banyak vitamin C dan asam sitrat. Biji banyak, kecil, bersifat poliembrioni . Di Indonesia dapat hidup di dataran rendah sampai ketinggian 1000 m dari permukaan laut. Tumbuh baik di tanah alkali , di tempat-tempat yang terkena sinar matahari langsung. Perbanyakan dengan biji, okulasi atau cangkok . Buah digunakan untuk membuat minuman, obat batuk dan penyedap masakan dan ...

DAILY ACTIVITY (INDONESIA)

    Setelah kami melakukan preparation selama dua hari, dihari ketuga ini waktunya kami untuk menjual produk kelompok kami dan membagikan beberapa kupon kemahasiswa dan dosen. Pada pikul 08.00 kami sudah melakukan mise an place dishow kitchen dan pada puku. 10.00 kami sudah siap untu menjual.     Tetapi disela-sela waktu saya melakukan mise an place, pak Ical memberikan saya tugas untuk mebuat ayam geprek lagi. Saya langsung mengerjakannya dengan menthawing ayam terlebih dahulu. sambil menunggu saya membantu teman saya kembali untuk meyiapkan alat yang akan kami gunakan. Kemudian setelah ayamnya sudah tertawhing saya langsung memotong sesuai potongan lesehan. setelah itu saya marinated ayamnya.     Setelah sholat saya menggoreng ayamnya, disaat itu juga saya menyiapkan kol dan kacang panjang untuk digoreng. Dan setelah itu saya melakukan general cleaning berasama teman yang lain. Suasana mise an place Menu America Latin Penulisan men...