Langsung ke konten utama

VISIT LOCAL MARKET 8

    Hari ini saya dan beberapa teman saya melakukan survey di Pasar nuri di bawah ini adalah hasil survey yang kami.

Berikut adalah tabel  bahan-bahan yang saya temukan di Pasar Kalimbu :

NO.
ITEM
QUANTITY
UNIT
HARGA
1
Labu Kuning
1
Pcs
Rp.    5.000
2
Kol
1
Pcs
Rp.  10.000
3
Paria
9
Pcs
Rp.  10.000
4
Kemangi
1
Bunch
Rp.  10.000
5
Seledri
1
Bunch
Rp.  15.000
6
Terong Ungu
1
Kg
Rp.  15.000
7
Ikan Cakalang
10
Ekor
Rp.  50.000
8
Ikan Tuna
1
Ekor
Rp.  50.000
9
Ikan Bandeng
1
Ekor
Rp.    8.000
10
Ikan Merah Kecil
10
Ekor
Rp   40.000
11
Tomat Hijau
1
Kg
Rp.  10.000
12
Kacang Panjang
1
Bunch
Rp.  30.000
13
Mangga Muda
15
Pcs
Rp.  10.000
14
Bayam
1
Bunch
Rp.    6.000
15
Daun Ubi
1
Bunch
Rp.    2.000
16
Daun Bawang
1
Bunch
Rp.  17.000
17
Jagung Kuning
1
Pcs
Rp.    1.000



Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...