Langsung ke konten utama

DAILY 5

     Kembali lagi diblog saya guys setelah saya melewati minggu teori kini saya kembali lagi di minggu praktek, seperti biasa kami datang pada jam 07:30 sambil menunggu dosen kami datang kami duduk di belakang kitchen dan kebetulan hari ini kami mendapatkan informasi bahwa dosen kami akan menunaikan ibadah qurban jadi kegiatan praktek hari ini ditiadakan jadi kami hanya membantu memotong daging, di kemas dan bagian tulangnya kami buat sup untuk makan siang mahasiswa dan staf kampus.

     Dan hari ini saya bertugas mempersiapkan sayuran untuk peneman makan siang hari ini Bersama beberapa teman saya , memotong wortel, kentang dan kubis untuk dijadikan sup sayuran, setelah itu saya membantu teman saya yang lain mempersiapkan bumbu dari sup yang akan kami buat, dan membuat sup sayuran.

    Setelah pemotongan daging sapi qurban dan selesai dikemas kami langsung membersihkan meja-meja yang telah digunakan, kami harus mencuci nya berkali-kali dengan sabun dan membaliknya karena sisa kotoran darah dan bau dari daging sapi tersebut. Setelah itu kami istirahat sholat dan setelah itu kami makan siang Bersama, setelah itu kami lanjut untuk general cleaning dan saya membersihkan halaman belakang kitchen Bersama beberapa teman yang lain. Hari ini kami pulang lebih lama dari biasanya karena harus mengecek kembali area kitchen yaitu pada pukul 20.30.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...