Langsung ke konten utama

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL

1. Sauce Pot
 Fungsi : Untuk memasak atau merebus air, liquid, dsb
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun dan dibilas air bersih

2. Frying Pan
 Fungsi : Untuk menggoreng makanan dengan minyak sedikit
Material : Stainless steel dan besi
Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun dan dibilas air bersih

3.  Rosting Pan
Fungsi : Sebagai wadah untuk memanggang daging, uang dan sebagainya
Material : Stainless stell
Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun dan dibilas air bersih



EQUIPMENT

1. Bowl Chopper
Fungsi : Mencampur adonan bakso, bumbu, daging dan sebagainya.
Material : Stainless stell
Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun dan dibilas air bersih

2. Traditional Scale
Fungsi : Untuk menimbang bahan makanan atau makanan
Material : Besi, stainless stell dan plastik
Cara membersihkan : Dilap menggunakan serbet/napkin basah

3. Stove
Fungsi : Sebagai perantara penghantar panas untuk memasak makanan
Material : Besi dan stainless steel
Cara membersihkan :  Dilap menggunakan serbet/napkin basah




Source : http://ditasukmarani.blogspot.co.id/2012/09/peralatan-memasak.html
              https://www.scribd.com/doc/38534441/alat-massaak

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :