Langsung ke konten utama

DAILIY ACTIVITY ( INDONESIA )

        Halo guys.  Saya akan kembali menceritakan kegiatan saya hari ini dikitchen. Hari ini saya berangkat dari rumah jam 06.30. Setibanya saya dikampus saya langsung mepersiapkan diri saya untuk masuk dalam kitchen, pada jam 07.30 kami oneline didepan kitchen untuk diabsen satu persatu dan pemeriksaan alat dan penampilan. Setelah itu kami masuk kekitchen dan menyimpan tas kami diloker dan oneline kembali dimain kitchen. sebelum prepare supervisior menyuruh kita untuk membaca smallbook sambil menunggu chef Aldino.

        Pada jam 08.15 kami mempersiapkan bahan untuk menu besok sesuai dengan kelompok yang sudah bagikan. Untuk hari kami akan praktek table d'hote menu atau set menu. Kemudian kami prepare bahan sesuai dengan kelompok kami yaitu french bread dan yellow butter cake, setelah bahan siap saya langsung memulai untuk membuat french bread. Kemudian setelah saya campurkan semua bahan, saya proofing pertama french bread selama 15 menit. Setelah itu saya punching french bread selama 1 menit kemudian saya rounding dan kembali diproofing selama 1 jam. Setelah saya proofing kedua saya kembali punching lalu portion scale. Setelah saya rounding saya melakukan proofing terakhir kemudian french breadnya dibake.

        Kemudian pada jam 12.00 kami melakukan cleaning area. Setelah itu saya mempersiapkan bahan untuk membuat yellow butter cake. pertama kami mencampur butter dan gula hingga lembut. Setelah itu kami mencampurkan garam, baking powder kedalam adonan tadi secara perlahan. Kemudian setelah tercampur rata kami masukkan susu dan cream dan diaduk hingga rata. Setelah itu kami memporsikan kedalam catakan untuk dibake. Sambil kami menunggu cakenya dibake, kami membuat frosting. Saat jam 17.15 kami oneline untuk membagi kelompok general cleaning, setelah terbagi kami langsung membersihkan sesuai dengan area yang telah ditentukan. Jam 18.30 kami oneline dan bersiap untuk pulang.


Yellow Cake Butter
  • 720 gr Butter
  • 780 gr Sugar 
  • 7 gr Salt
  • 450 gr Egg
  • 900 gr Soft Flour
  • 35 gr Baking Powder
  • 900 ml Fresh Milk
  • 15 gr Vanilla







Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...