Langsung ke konten utama

DAY 4

UTENSIL

1. Can Opener

Can opener adalah alat untuk membuka botol, alat ini biasanya terbuat dari stainless steeel dan cara membersihkannya dilap menggunakan napkin/serbet.

2. Rolling Pin

Rolling ping berfungsi sebagai alat untuk menggulung atau meratakn adonan, alat ini terbuat dari kayu, stainless steel dan plastik. cara membersihkannya dicuci dengan air sabun dan dibilas menggunakan air bersih.

3. measuring Jug
Measuring jug digunakan untuk mengukur volume larutan atau air, biasanya terbuat dari kaca dan plastik. cara membersihkannya dengang cairan pembersih dan dibilas dengan air bersih.


EQUIPMENT

1. Showcase Warm
Showcase warm adalah alat yang digukan untuk menjaga makan tetap hangat, alat ini terbuat dari stainless steel dan mempunyai kaca depan. cara membersihkannya dengan dilap menggunakan napkin/serbet.

2. Bain Marie
Bain marie mempunyai fungsi yang sama dengan shocase warm untuk menjaga makanan hangat pada saat ingin disajikan, alat ini juga mempunyai spesifik yang sama. cara membeersihkannya dilap menggunakan serbet/napin.

4. Table Working

Table working peralatan yang besar dan sangat panjang fungsinya untuk membuat persiapan pengolahan makanan, alat ini terbuat dari stainless steel. cara membersihkannya dengan dicuci mggunakan air sabun dan dibilas dengan air bersih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :