Langsung ke konten utama

DAY 4

UTENSIL

1. Can Opener

Can opener adalah alat untuk membuka botol, alat ini biasanya terbuat dari stainless steeel dan cara membersihkannya dilap menggunakan napkin/serbet.

2. Rolling Pin

Rolling ping berfungsi sebagai alat untuk menggulung atau meratakn adonan, alat ini terbuat dari kayu, stainless steel dan plastik. cara membersihkannya dicuci dengan air sabun dan dibilas menggunakan air bersih.

3. measuring Jug
Measuring jug digunakan untuk mengukur volume larutan atau air, biasanya terbuat dari kaca dan plastik. cara membersihkannya dengang cairan pembersih dan dibilas dengan air bersih.


EQUIPMENT

1. Showcase Warm
Showcase warm adalah alat yang digukan untuk menjaga makan tetap hangat, alat ini terbuat dari stainless steel dan mempunyai kaca depan. cara membersihkannya dengan dilap menggunakan napkin/serbet.

2. Bain Marie
Bain marie mempunyai fungsi yang sama dengan shocase warm untuk menjaga makanan hangat pada saat ingin disajikan, alat ini juga mempunyai spesifik yang sama. cara membeersihkannya dilap menggunakan serbet/napin.

4. Table Working

Table working peralatan yang besar dan sangat panjang fungsinya untuk membuat persiapan pengolahan makanan, alat ini terbuat dari stainless steel. cara membersihkannya dengan dicuci mggunakan air sabun dan dibilas dengan air bersih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...