Langsung ke konten utama

DAY 2

UTENSIL

1. Boning Knife 
 Pisau ini berfungsi untuk memisahkan daging ayam dan tulangnya, membuat irisan yang sangat tipis pada daging, membuang urat dan lemak pada daging serta memisahkan ikan dari tulangnya. Pisau ini terbuat dari stainless steel serta cara membersihkannya mnggunakan air sabun dan dibilas dengan air bersih

2. Serrated Knife


Pisau ini bagian bawah pisaunya berbentuk gerigi tipis. Sering digunakan untuk memotong roti dan cake dan hasilnya potongannya akan lebih halus dan lembut, oleh karena tekstur geriginya memang dirancang untuk itu. Pisau ini terbuat dari stainless steel serta cara membersihkannya menngunakan air sabun dan dibilas dengan air bersih.

3. Carving Knife

Pisau ini sering dipakai untuk seni mengukir buah dan sayuran karena bentuknya yang kecil, lebih pendek dan melengkung. Pisau ini terbuat dari stainless steel cara membersihkannya menngunakan air sabun dan dibilas dengan air bersih.


EQUIPMENT

1. Deep Fat Fryer

Deep Fat Fryer adalah suatu alat guna menggoreng dengan menggunakan minyak goreng yang cukup banyak sumber panasnya bisa diatur dengan menggunakan sistem thermostat. Alat ini terbuat dari baja atau stainless steel cara membersihkannya menggunakan kain basah atau diberikan chemical.

2. Grilled
Grilled adalah alat yang diperlukan pada memanggang suatu makanan tertentu, rata-rata daging.dengan sumber panas dari bawah. Alat ini biasanya terbuat dari baja cara membersihkannya menggunakan kain basah atau spons.

3. Salamander
Salamander adalah alat yang diperlukan untuk memanaskan atau memanggang makanan dengan menggunakan panas dari atas,alat ini terbuat dari stainless steel cara membersihkannya menggunakan kain basah atau spons.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :