Langsung ke konten utama

DAY 3

UTENSIL

1.Rubber Spatula


Rubber spatula biasanya digunakan untuk mencampur atau mengaduk adonan, alat ini terbuat dari platik dan cara membersihkannya menggunakan air sabun dan dibilas dengan air bersih.

2. Wooden Spatula

Wooden spatula biasanya digunakan untuk mengaduk makanan pada saat dimasak, alat ini terbuat dari kayu dan cara membersihkannya menggunakan air sabun dan dibilas dengan air bersih.

3. Leadle

Leadle berfungsi untuk mengambil makanan yang berkuah, alat ini terbuat dari stainless steel dan cara membersihkannya menggunakan air sabun dan dibilas dengan air bersih.



EQUIPMENT

1. Meat Grinder

Meat grinder adalah alat untuk menghancurkan atau menggiling daging menjadi potangan yang halus, alat ini terbuat dari stainless steel dan cara membersihkannya dilap menggunakan serbet basah.

2.Meat Slicer
Meat slicer adalah alat yang digunakan untuk mengiris daging menjadi irisan yang tipis, alat ini terbuat dari stainless steel dan cara membersihkannya menggunakan serbet/napkin yang basah.

3. Dough Mixer
Dough mixer adalah alat untuk membuat adonan  kue atau roti,alat ini terbuat dari stainless steel dan cara membersihkannya dilap menggunakan serbet basah dan untuk bowlnya dicuci dengan air sabun lalu dibilas dengan air bersih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baja Cara membersihkan :