Langsung ke konten utama

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL


Loyang press bulat bongpas adalah loyang untuk cheese cake dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih 


Silicone putaran bola adalah alat untuk cetakan mousse, puding buah, dan jelly dan bahan tersebut terbuat dari Silicone dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. 


Rak telur adalah alat untuk menyimpan telur dalam kitchen dan terbuat dari bahan plastik dan cara membersihkannya dengan mencuci dengan air bersih. 


Bao stimmer adalah alat untuk mengukus bakpao china dan terbuat dari bahan kayu dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. 

Rolling bamboo adalah alat untuk menggulung shusi dan terbuat dari bahan kayu dan cara membersihkannya dengan lap 


Sapu bambu adalah alat untuk membersihkan wook yang sudah kami pakai dan terbuat dari bahan kayu dan cara membersihkan cukup dengan air.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...