Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( INDONESIA )

     Hari ini hari ketiga saya praktek dan hari ini giliran saya untuk menjadi ketua kelas, jadi saya datang kekampus lebih awal. Pukul 06.40 saya telah tiba dikampus. Setibanya saya langsung membuka gas, menyalakan kompor dan gas, menyiapkan air disetiap kompor dan menyiapkan alat 3 bucket system. Setelah itu kami oneline didepan kitchen dan senior mengecek grooming dan peralatan kami, kemudian kami masuk dan menyimpan tas diloker.

     Kemudian kami kembali dan berdoa sebelum memulai praktek, setelah itu kami menjelaskan cara pembuatan setiap masakan sesuai dengan kelompok. Sambil menunggu chef Dino datang kami menyiapkan bahan yang belum kami siapkan kemarin, saat chef Dino datang kami oneline dan chef Dino menjelaskan tentang apa yang harus kami buat dan menjelaskan tentang menu besok. Untuk kelompok saya akan membuat soup yaitu tom yam goong, pukul 11.30 restoran open setiap makanan keluar kerestoran secara bergantian mulai dari appetizer sampai dessert dan pukul 13.40 restoran tutup.

     Setelah restoran tutup kami langsung general cleaning hingga selesai dan setelah itu kami makan bersama didepan kitchen. Setelah itu saya mengecek kembali area kitchen hingga benar-benar bersih. Kemudian kami oneline dan chef Ical menyampaikan tentang hasil masakan kami hari ini dan setelah itu kami berdoa sebelum pulang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...