Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( INDONESIA )

     Hari ini hari ketiga saya praktek dan hari ini giliran saya untuk menjadi ketua kelas, jadi saya datang kekampus lebih awal. Pukul 06.40 saya telah tiba dikampus. Setibanya saya langsung membuka gas, menyalakan kompor dan gas, menyiapkan air disetiap kompor dan menyiapkan alat 3 bucket system. Setelah itu kami oneline didepan kitchen dan senior mengecek grooming dan peralatan kami, kemudian kami masuk dan menyimpan tas diloker.

     Kemudian kami kembali dan berdoa sebelum memulai praktek, setelah itu kami menjelaskan cara pembuatan setiap masakan sesuai dengan kelompok. Sambil menunggu chef Dino datang kami menyiapkan bahan yang belum kami siapkan kemarin, saat chef Dino datang kami oneline dan chef Dino menjelaskan tentang apa yang harus kami buat dan menjelaskan tentang menu besok. Untuk kelompok saya akan membuat soup yaitu tom yam goong, pukul 11.30 restoran open setiap makanan keluar kerestoran secara bergantian mulai dari appetizer sampai dessert dan pukul 13.40 restoran tutup.

     Setelah restoran tutup kami langsung general cleaning hingga selesai dan setelah itu kami makan bersama didepan kitchen. Setelah itu saya mengecek kembali area kitchen hingga benar-benar bersih. Kemudian kami oneline dan chef Ical menyampaikan tentang hasil masakan kami hari ini dan setelah itu kami berdoa sebelum pulang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baj...

DESCRIBE SOME INGREDIENT 6

1. Jeruk Nipis History : Jeruk Nipis (Lat Citrus aurantifolia; Famili: Rutaceae) merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam suku jeruk-jerukan, tersebar di Asia Dan Amerika Tengah dikenal juga sebagai jeruk pecel. Pohon jeruk nipis dapat mencapai tinggi 3—6 meter, bercabang banyak dan berduri, daun lonjong, tangkai daun bersayap kecil. Perbungaan muncul dari ketiak daun dan bunga kecil, putih berbau harum. Buah bulat sampai bulat telur, berwarna hijau sampai kuning dan kulit buah tipis mengandung banyak minyak astiri . Nutrient Content : Daging buah berwarna putih kehijauan, sangat asam, mengandung banyak vitamin C dan asam sitrat. Biji banyak, kecil, bersifat poliembrioni . Di Indonesia dapat hidup di dataran rendah sampai ketinggian 1000 m dari permukaan laut. Tumbuh baik di tanah alkali , di tempat-tempat yang terkena sinar matahari langsung. Perbanyakan dengan biji, okulasi atau cangkok . Buah digunakan untuk membuat minuman, obat batuk dan penyedap masakan dan ...

DAILY ACTIVITY (INDONESIA)

    Setelah kami melakukan preparation selama dua hari, dihari ketuga ini waktunya kami untuk menjual produk kelompok kami dan membagikan beberapa kupon kemahasiswa dan dosen. Pada pikul 08.00 kami sudah melakukan mise an place dishow kitchen dan pada puku. 10.00 kami sudah siap untu menjual.     Tetapi disela-sela waktu saya melakukan mise an place, pak Ical memberikan saya tugas untuk mebuat ayam geprek lagi. Saya langsung mengerjakannya dengan menthawing ayam terlebih dahulu. sambil menunggu saya membantu teman saya kembali untuk meyiapkan alat yang akan kami gunakan. Kemudian setelah ayamnya sudah tertawhing saya langsung memotong sesuai potongan lesehan. setelah itu saya marinated ayamnya.     Setelah sholat saya menggoreng ayamnya, disaat itu juga saya menyiapkan kol dan kacang panjang untuk digoreng. Dan setelah itu saya melakukan general cleaning berasama teman yang lain. Suasana mise an place Menu America Latin Penulisan men...