Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( INDONESIA )

     Hari ini hari keempat saya praktek dan hari ini giliran saya untuk menjadi ketua kelas, jadi saya datang kekampus lebih awal. Pukul 06.30 saya telah tiba dikampus. Setibanya saya langsung membuka gas, menyalakan kompor, menyiapkan air disetiap kompor dan menyiapkan alat 3 bucket system. Setelah itu kami oneline didepan kitchen dan senior mengecek grooming dan peralatan kami, kemudian kami masuk dan menyimpan tas diloker.

     Kemudian kami kembali dan berdoa sebelum memulai praktek, setelah itu kami menjelaskan cara pembuatan setiap masakan sesuai dengan kelompok. Sambil menunggu chef Dino datang kami menyiapkan bahan yang belum kami siapkan kemarin, saat chef Dino datang kami oneline dan chef Dino menjelaskan tentang apa yang harus kami buat dan, pukul 11.30 restoran open setiap makanan keluar kerestoran secara bergantian mulai dari appetizer sampai dessert dan pukul 13.40 restoran tutup.

     Setelah restoran tutup kami langsung general cleaning hingga selesai dan setelah itu kami makan bersama didepan kitchen. Setelah itu saya mengecek kembali area kitchen hingga benar-benar bersih. Kemudian kami oneline dan chef Ical menyampaikan tentang hasil masakan kami hari ini dan bercerita sedikit tentang pengalamannya dan memberitahukan jadwal gathering setelah itu kami berdoa sebelum pulang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...