Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( INDONESIA )

     Hari ini adalah hari terakhir di minggu praktek menu rotasi 2, karena besok semua semester dua akan berangkat ke Toraja untuk melakukan widya wisata. Seperti biasa, kami melakukan oneline pukul 08.00 dan melakukan absen serta mengecek peralatan. Setelah semuanya lengkap, kami pun masuk ke dalam kitchen dan menyimpan tas di dalam loker. Kemudian kami kembali melakukan oneline di cold kitchen. Pukul 09.30 kami pun memulai praktek.

     Di section main course, kami berbagi tugas untuk menyelesaikan hidangan sushi. Ada yang memblanch udang, memasak nasi, memotong crab stick, zucchini dan salmon, serta memprepare sushi station. Seperti gambar-gambar di bawah ini :


Memasak nasi

Memotong crab stick

Memotong zucchini

Memotong salmon

Sushi Station

     Setelah semuanya lengkap, pukul 11.30 salah satu perwakilan kelompok melakukan explain di restoran. Setelah itu, pukul 12.00 restoran pun dibuka. Di kelompok saya, kami berbagi tugas untuk membuat berbagai jenis sushi, seperti nigiri, hosomaki, temaki dan gunkan. Dan hari ini kami telah menyajikan 40 porsi. 
     Setelah restoran tutup, kami pun membersihkan seluruh area kerja dan beristirahat. Setelah itu, saya dengan beberapa teman saya masuk ke perpustakaan untuk mencari terminologi mengenai jenis-jenis sushi. Nigiri memiliki arti menekan dengan tangan, hosomaki adalah salah satu jenis makizushi atau sushi yang dibuat dengan alat dari bambu yang disebut makisu, temaki memiliki arti menggulung dengan tangan dan gunkan memiliki arti kapal perang. Setelah itu, pukul 16.00 kami masuk ke kelas untuk menerima beberapa penyampaian dari chef. Kemudian kami pun melakukan general cleaning dan dilanjutkan dengan makan bersama.

     Setelah selesai, pukul 17.00 kami melakukan oneline di depan kitchen dan menerima penyampaian dari dosen mengenai gathering yang kami lakukan hari ini, yaitu nonton bersama di bioskop. Lalu kami pun dibagikan tiket satu per satu. Setelah itu, kami pun pulang ke rumah masing-masing dan bersiap-siap untuk pergi ke bioskop.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...