Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( ENGLISH )

     Today was the second day on the practice week of menu rotation 2. As usually, this morning we stand on oneline at 08.00 o'clock. Before entered into the kitchen, first we did the attendance and checked the tools and self attributes. After that, we went into the kitchen and stored the bag in the locker. Today we were practiced in the cold kitchen again and also without lecturer supervisioned. Before the practiced began, we did the photo session with supervisors. After that, at 09.00 o'clock we started the practiced.

     For appetizer section, we had been made the jalangkotes yesterday and will be fried before open restaurant at 12.00 o'clock. Besides that, we also made the chili sauce for jalangkotes. As for the ingredients such as shallots, garlics, bird eye chilis, red chilis, lime juices, waters, sugars and salts. Like the pictures below :


The ingredients for made the jalangkote chili sauce

Made the jalangkote chili sauce

The result of jalangkote chili sauce

After done, we were prepared the ingredients for dish tomorrow. Today we repeated the menu rotation 2.4 again. If eralier my group got the dessert section, it was dorayaki, today we got the main course section, it was sushi. As for the ingredients or complement that we've prepared were made the teriyaki sauce and batayaki sauce, blanched the octopuses then sliced and separated the shrimps from the skins and the dirts.


The ingredients of teriyaki sauce

Made the teriyaki sauce


The result of teriyaki sauce

The ingredients of batayaki sauce

Made the batayaki sauce

The result of batayaki sauce

Blanched the octopus

Cleaned the shrimps

During the lunch, my group was divided the task for made the orders, such as fried the jalangkotes, plating processed and brought it to the aboyer. For appetizer, today we've served 40 portions. After the restaurant closed, we did general cleaning. Then continued with took a rest and ate together. At 17.00 we stand on oneline and got a lot of directions from lecturer and chef. After that, we back to home.









Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baj...

DESCRIBE SOME INGREDIENT 6

1. Jeruk Nipis History : Jeruk Nipis (Lat Citrus aurantifolia; Famili: Rutaceae) merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam suku jeruk-jerukan, tersebar di Asia Dan Amerika Tengah dikenal juga sebagai jeruk pecel. Pohon jeruk nipis dapat mencapai tinggi 3—6 meter, bercabang banyak dan berduri, daun lonjong, tangkai daun bersayap kecil. Perbungaan muncul dari ketiak daun dan bunga kecil, putih berbau harum. Buah bulat sampai bulat telur, berwarna hijau sampai kuning dan kulit buah tipis mengandung banyak minyak astiri . Nutrient Content : Daging buah berwarna putih kehijauan, sangat asam, mengandung banyak vitamin C dan asam sitrat. Biji banyak, kecil, bersifat poliembrioni . Di Indonesia dapat hidup di dataran rendah sampai ketinggian 1000 m dari permukaan laut. Tumbuh baik di tanah alkali , di tempat-tempat yang terkena sinar matahari langsung. Perbanyakan dengan biji, okulasi atau cangkok . Buah digunakan untuk membuat minuman, obat batuk dan penyedap masakan dan ...

DAILY ACTIVITY (INDONESIA)

    Setelah kami melakukan preparation selama dua hari, dihari ketuga ini waktunya kami untuk menjual produk kelompok kami dan membagikan beberapa kupon kemahasiswa dan dosen. Pada pikul 08.00 kami sudah melakukan mise an place dishow kitchen dan pada puku. 10.00 kami sudah siap untu menjual.     Tetapi disela-sela waktu saya melakukan mise an place, pak Ical memberikan saya tugas untuk mebuat ayam geprek lagi. Saya langsung mengerjakannya dengan menthawing ayam terlebih dahulu. sambil menunggu saya membantu teman saya kembali untuk meyiapkan alat yang akan kami gunakan. Kemudian setelah ayamnya sudah tertawhing saya langsung memotong sesuai potongan lesehan. setelah itu saya marinated ayamnya.     Setelah sholat saya menggoreng ayamnya, disaat itu juga saya menyiapkan kol dan kacang panjang untuk digoreng. Dan setelah itu saya melakukan general cleaning berasama teman yang lain. Suasana mise an place Menu America Latin Penulisan men...