Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( INDONESIA )

    Hari ini adalah hari pertama saya praktek setelah mid dan hari ini saya akan menceritakan apa saja yang saya lakukan. Saya datang kekampus lebih awal pukul 06.39, setibanya saya langsung sarapan sambil menunggu teman saya datang. Setelah itu kami oneline dan senior mengecek grooming dan paralatan kami. Kemudian kamin masuk dan menyimpan tas dikoker.

     Setelah itu kami oneline kamin oneline dan berdoa sebelum memulai praktek. Sambil menunggu chef Dino, chef Ical bercerita sedikit tentang cara pembuatan steak. Setelah itu chef Dino datang dan langsung menjelaskan apa yang akan dibuat hari ini. Untuk minggu ini kami akan membuat oriental food yaitu Chinese food, Japanese food, Thai food dan Indonesian food dan untuk hari ini kami mebuat Japanese food yaitu okonomiyaki, miso soup, sushi dan doriyaki. Grup saya akan membuat dorayaki.

     Setelah kami siapkan semua bahan kami langsung doing. Pertama kocok telur dengan gula hingga gulanya halus, lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonannya kental, setelah itu masukkan susu dan minyak aduk hingga rata. Kemudian wrap dan simoan dicheeler. Pukul 13.20 setelah kami selesai menyiapkan bahan kami langsung general cleaning hingga selesai. Kemudian kami berkumpul dikelas untuk menonton film "Burnt", setelah filmnya selesai kami oneline dan berdoa sebelum pulang.










Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baj...

DESCRIBE SOME INGREDIENT 6

1. Jeruk Nipis History : Jeruk Nipis (Lat Citrus aurantifolia; Famili: Rutaceae) merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam suku jeruk-jerukan, tersebar di Asia Dan Amerika Tengah dikenal juga sebagai jeruk pecel. Pohon jeruk nipis dapat mencapai tinggi 3—6 meter, bercabang banyak dan berduri, daun lonjong, tangkai daun bersayap kecil. Perbungaan muncul dari ketiak daun dan bunga kecil, putih berbau harum. Buah bulat sampai bulat telur, berwarna hijau sampai kuning dan kulit buah tipis mengandung banyak minyak astiri . Nutrient Content : Daging buah berwarna putih kehijauan, sangat asam, mengandung banyak vitamin C dan asam sitrat. Biji banyak, kecil, bersifat poliembrioni . Di Indonesia dapat hidup di dataran rendah sampai ketinggian 1000 m dari permukaan laut. Tumbuh baik di tanah alkali , di tempat-tempat yang terkena sinar matahari langsung. Perbanyakan dengan biji, okulasi atau cangkok . Buah digunakan untuk membuat minuman, obat batuk dan penyedap masakan dan ...

DAILY ACTIVITY (INDONESIA)

    Setelah kami melakukan preparation selama dua hari, dihari ketuga ini waktunya kami untuk menjual produk kelompok kami dan membagikan beberapa kupon kemahasiswa dan dosen. Pada pikul 08.00 kami sudah melakukan mise an place dishow kitchen dan pada puku. 10.00 kami sudah siap untu menjual.     Tetapi disela-sela waktu saya melakukan mise an place, pak Ical memberikan saya tugas untuk mebuat ayam geprek lagi. Saya langsung mengerjakannya dengan menthawing ayam terlebih dahulu. sambil menunggu saya membantu teman saya kembali untuk meyiapkan alat yang akan kami gunakan. Kemudian setelah ayamnya sudah tertawhing saya langsung memotong sesuai potongan lesehan. setelah itu saya marinated ayamnya.     Setelah sholat saya menggoreng ayamnya, disaat itu juga saya menyiapkan kol dan kacang panjang untuk digoreng. Dan setelah itu saya melakukan general cleaning berasama teman yang lain. Suasana mise an place Menu America Latin Penulisan men...