Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( INDONESIA )

    Hari ini adalah hari pertama saya praktek setelah mid dan hari ini saya akan menceritakan apa saja yang saya lakukan. Saya datang kekampus lebih awal pukul 06.39, setibanya saya langsung sarapan sambil menunggu teman saya datang. Setelah itu kami oneline dan senior mengecek grooming dan paralatan kami. Kemudian kamin masuk dan menyimpan tas dikoker.

     Setelah itu kami oneline kamin oneline dan berdoa sebelum memulai praktek. Sambil menunggu chef Dino, chef Ical bercerita sedikit tentang cara pembuatan steak. Setelah itu chef Dino datang dan langsung menjelaskan apa yang akan dibuat hari ini. Untuk minggu ini kami akan membuat oriental food yaitu Chinese food, Japanese food, Thai food dan Indonesian food dan untuk hari ini kami mebuat Japanese food yaitu okonomiyaki, miso soup, sushi dan doriyaki. Grup saya akan membuat dorayaki.

     Setelah kami siapkan semua bahan kami langsung doing. Pertama kocok telur dengan gula hingga gulanya halus, lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonannya kental, setelah itu masukkan susu dan minyak aduk hingga rata. Kemudian wrap dan simoan dicheeler. Pukul 13.20 setelah kami selesai menyiapkan bahan kami langsung general cleaning hingga selesai. Kemudian kami berkumpul dikelas untuk menonton film "Burnt", setelah filmnya selesai kami oneline dan berdoa sebelum pulang.










Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...