Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( ENGLISH )

     Today is the third day i practic and today my turn became the class leader. So i come early to campus. At 06.40 am i arrived in campus and  upon arrival i immedeatly open the gas, turn on the stove and oven, preparing water on each stove and preparing the three bucket system. After that we oneline in front kitchen and senior checked our grooming and toolbag, then we in the kitchen and saves the bag on locker.

     Then we oneline again and pray before we practic and then bevery group explain how to make every the dish. While waiting chef Dino come we preparing ingredients that we have not prepared yesterday, when chef Dino come explain about what we do and explain about menu for today. for my group made a soup that is tom yum goong. At 11.30 am restaurant open every dish out to restaurant start from appetizer, soup, main course and dessert and at 13.40 am restaurant close.

     After restaurant closing we general cleaning untill finish and after that we eat together in front kitchen. After that i checked kitchen area untill is compeletly clean. Then we oneline and chef Ical telling about our product today at 16.05 we pray before we go home.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...