Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( ENGLISH )

     Today is my fourth day of practice and today it's my turn to be the head of the class, so I came to early campus. At 6:30 I came to campus. Upon arrival I immediately opened the gas, stove, air pot in each stove and stand tool 3 bucket system. After that we were oneline in front of the kitchen and senior checked our grooming and equipment, then we went in and entered the bag.

     Then we went back and prayed before starting the practice, after which we explained how to make each dish according to the group. While waiting for chef Dino to come we prepare the ingredients that we have not prepared yesterday, when chef Dino came our oneline and chef Dino explained about what we should make and, at 11.30 the restaurant open each food out of the restaurant alternately from appetizer to dessert and at 13.40 restaurant close.

     After the restaurant closed us direct general cleaning until finished and after that we eat together in front of the kitchen. After that I checked the kitchen area to be completely clean. Then we oneline and chef Ical talked about our cooking today and told us a bit about his experience and told him of the gathering schedule after that we prayed before going home.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

TERMINOLOGY INDONESIAN BUFFET

1. Dojang Nakeng      Hidangan makanan pembuka ini adalah salah satu makanan laut atau biasa disebut seafood yang mana bahan utamanya adalah udang dan cumi kemudian di campur dengan beberapa bahan seperti seafood stock, sereh daun jeruk, bawang merah, cabe merah, daun mint dan kelapa sangrai . Menu ini asli dari Flores, Nusa Tenggara Barat. 2. Rujak Mie      Mie Rujak khas Palembang adalah mie yang menggunakan saus cuka dan gula merah. Isinya lengkap mulai dari mie kuning, soun, dan tauge. Mie rujak dari Palembang menggunakan mie kuning basah dan suun sebagai bahan utamanya. Bentuk pelengkap lainnya yaitu tahu, tauge yang telah diseduh air panas dan mentimun.      Saus ini dibuat dari air matang, gula merah, cuka, dan rempah-rempah yang terdiri dari lada merah, bawang putih, ebi, dan garam. Taburan bawang goreng dan kerupuk mie renyah. Meski tidak dibuat dari buah-buahan dan sayuran segar, nama rujak dalam masakan ini sep...