Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY ( ENGLISH )

     Today was the last day on the practice week of menu rotation 2, because tomorrow all of second semester will go to Toraja for tours. As usually, we stand on oneline at 08.00 o'clock and did the attendance and also checked the tools. After all were completed, we went into the kitchen and stores the bag in the locker. Then we stand on oneline again in the cold kitchen. At 09.30 we started the practiced. 
     In main course section, we divided the task to finished the sushi. Some blanched the shrimps, cooked the rice, cut the crab sticks, zucchinis and salmons, and also prepared the sushi station. Like the pictures below :


Cooked the rice 

Cut the crab sticks

Cut the zucchinis

Cut the salmons

Sushi Station

     After all were completed, at 11.30 the representative of all groups did the explained in the restaurant. After that, at 12.00 o'clock the restaurant was opened. In my group, we divided the task to made the kind of sushi, such as nigiri, hosomaki, temaki and gunkan. And today we had been served 40 portion. 

     After restaurant was closed, we cleaned all worked areas and took a rest. After that, me and some of my friends were went into the library to searched the terminologies about the kind of sushi. Nigiri means press by hand, hosomaki is one type of makizushi or sushi that made with bamboo tool called makisu, temaki means roll by hand and gunkan means warship. After that, at 16.00 we went into the class to received some delivery from the chef. Then we did general cleaning and continued with ate together.

     After done, at 17.00 o'clock we stand on oneline in front of the kitchen and received the delivery from the lecturer about gathering we did today, it was watched the movie in the cinema. Then we were handed out the tickets one by one. After done, we back to home and prepared to went in the cinema. 




Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL  1. Meat Hammer Fungsi : Untuk memipihkan daging Material :  Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakain air bersih 2. Fish Scissor Fungsi : Alat khusus untuk menggunting bagian-bagian ikan Material : Stainless stell dan plastik Cara membersikan : Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih 3. Potatoe Cutter Fungsi : Alat ini  dapat diatur agar hasil yang diperoleh sesuai dengan bentuk potongan yang diinginkan  Material : Stainless steel Cara membersihkan :  Dicuci dengan sabun lalu dibisal memakai air bersih EQUIPMENT 1. Baking Oven Fungsi : Oven yang digunakan untuk membakar roti dan kue Material : Stainless steel Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin/serbet yang basah 2. Range Tops Fungsi : Alat memasak dengan sumber panas yang dihasilkan dari gas, listrik. Suatu alat (kompor) yang digunakan untuk memasak Material : Stainless stell, besi, baj...

DESCRIBE SOME INGREDIENT 6

1. Jeruk Nipis History : Jeruk Nipis (Lat Citrus aurantifolia; Famili: Rutaceae) merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam suku jeruk-jerukan, tersebar di Asia Dan Amerika Tengah dikenal juga sebagai jeruk pecel. Pohon jeruk nipis dapat mencapai tinggi 3—6 meter, bercabang banyak dan berduri, daun lonjong, tangkai daun bersayap kecil. Perbungaan muncul dari ketiak daun dan bunga kecil, putih berbau harum. Buah bulat sampai bulat telur, berwarna hijau sampai kuning dan kulit buah tipis mengandung banyak minyak astiri . Nutrient Content : Daging buah berwarna putih kehijauan, sangat asam, mengandung banyak vitamin C dan asam sitrat. Biji banyak, kecil, bersifat poliembrioni . Di Indonesia dapat hidup di dataran rendah sampai ketinggian 1000 m dari permukaan laut. Tumbuh baik di tanah alkali , di tempat-tempat yang terkena sinar matahari langsung. Perbanyakan dengan biji, okulasi atau cangkok . Buah digunakan untuk membuat minuman, obat batuk dan penyedap masakan dan ...

DAILY ACTIVITY (INDONESIA)

    Setelah kami melakukan preparation selama dua hari, dihari ketuga ini waktunya kami untuk menjual produk kelompok kami dan membagikan beberapa kupon kemahasiswa dan dosen. Pada pikul 08.00 kami sudah melakukan mise an place dishow kitchen dan pada puku. 10.00 kami sudah siap untu menjual.     Tetapi disela-sela waktu saya melakukan mise an place, pak Ical memberikan saya tugas untuk mebuat ayam geprek lagi. Saya langsung mengerjakannya dengan menthawing ayam terlebih dahulu. sambil menunggu saya membantu teman saya kembali untuk meyiapkan alat yang akan kami gunakan. Kemudian setelah ayamnya sudah tertawhing saya langsung memotong sesuai potongan lesehan. setelah itu saya marinated ayamnya.     Setelah sholat saya menggoreng ayamnya, disaat itu juga saya menyiapkan kol dan kacang panjang untuk digoreng. Dan setelah itu saya melakukan general cleaning berasama teman yang lain. Suasana mise an place Menu America Latin Penulisan men...