Langsung ke konten utama

DESCRIBES OF INGREDIENTS

   TELUR


Hasil gambar untuk telur


  Telur dihasilkan oleh hewan betina dari berbagai spesies, termasuk burung, reptil, amfibi, mamalia, ikan, dan telah dimakan oleh manusia selama ribuan tahun. Telur yang paling umum dikonsumsi adalah telur ayam. Telur unggas lainnya termasuk bebek dan burung puyuh juga dimakan. Dan telur ikan disebut roe dan kaviar.

     Telur burung telah menjadi bahan makanan yang berharga sejak prasejarah, baik di masyarakat berburu dan budaya yang lebih baru di mana burung dijinakkan. Ayam mungkin dijinakkan untuk telurnya (dari ayam hutan asli ke Asia Tenggara dan subtropis India) sebelum 7500 SM. Ayam dibawa ke Sumeria dan Mesir pada 1500 SM, dan tiba di Yunani sekitar 800 SM, di mana burung puyuh adalah sumber utama telur. Di Thebes, Mesir, makam Haremhab, dibangun sekitar 1420 SM, menunjukkan penggambaran seorang pria membawa mangkuk telur burung unta dan telur besar lainnya, mungkin dari pelikan, sebagai persembahan. Di Roma kuno, telur diawetkan menggunakan sejumlah metode, dan makanan sering dimulai dengan telur. Bangsa Romawi menghancurkan cangkang di piring mereka untuk mencegah roh jahat bersembunyi di sana. Pada Abad Pertengahan, telur dilarang selama masa Prapaskah karena kekayaan mereka. Kata mayones mungkin berasal dari moyeu, kata Prancis abad pertengahan untuk kuning telur, yang berarti pusat. Industri telur kering dikembangkan pada abad ke-19, sebelum bangkitnya industri telur beku. Pada tahun 1878, sebuah perusahaan di St. Louis, Missouri mulai mengubah kuning telur dan putih menjadi zat berwarna coklat muda, seperti makanan dengan menggunakan proses pengeringan. Produksi telur kering secara signifikan diperluas selama Perang Dunia II, untuk digunakan oleh Angkatan Bersenjata Amerika Serikat dan sekutu-sekutunya.

     Telur ayam, telur yang paling sering dimakan, menyediakan 155 kalori (kkal) energi makanan dan 12,6 g protein dalam porsi 100 gram. Telur (rebus) memasok beberapa vitamin dan mineral sebagai jumlah signifikan dari Nilai Harian (DV), termasuk vitamin A (19 persen DV), riboflavin (42 persen DV), asam pantotenat (28 persen DV), vitamin B12 (46 persen DV ), kolin (60 persen DV), fosfor (25 persen DV), seng (11 persen DV) dan vitamin D (15 persen DV). Satu kuning telur mengandung lebih dari dua pertiga dari asupan harian yang direkomendasikan yaitu 300 mg kolesterol. Pola makan ayam petelur dapat mempengaruhi kualitas nutrisi telur. Misalnya, telur ayam yang mengandung asam lemak omega-3 tinggi diproduksi dengan memberi makan ayam diet yang mengandung lemak tak jenuh ganda dari sumber seperti minyak ikan, biji chia, atau biji rami. Ayam betina yang dibesarkan di padang rumput, yang mencari makan sendiri, juga menghasilkan telur yang relatif diperkaya dengan asam lemak omega-3 dibandingkan dengan ayam yang dibesarkan di kandang. Sebuah studi USDA 2010 menetapkan tidak ada perbedaan makronutrien yang signifikan dalam berbagai telur ayam. Telur yang dimasak lebih mudah dicerna, serta memiliki risiko salmonellosis yang lebih rendah.

     Telur ayam banyak digunakan dalam berbagai jenis hidangan, baik manis dan gurih, termasuk banyak makanan yang dipanggang. Beberapa metode persiapan yang paling umum termasuk orak-arik, digoreng, direbus, omelet dan acar. Mereka juga bisa dimakan mentah, meskipun ini tidak dianjurkan untuk orang-orang yang mungkin sangat rentan terhadap salmonellosis, seperti orang tua, yang lemah, atau wanita hamil. Selain itu, protein dalam telur mentah hanya 51 persen bioavailable, sedangkan telur yang dimasak mendekati 91 persen bioavailable, yang berarti protein dari telur yang dimasak hampir dua kali lebih mudah diserap dibandingkan protein dari telur mentah. Sebagai bahan, kuning telur adalah pengemulsi penting di dapur, dan juga digunakan sebagai pengental dalam custard. Albumen, atau putih telur mengandung protein sedikit atau tanpa lemak, dan dapat digunakan dalam memasak secara terpisah dari kuning telur. Protein dalam putih telur memungkinkannya untuk membentuk busa dan masakan soda. Putih telur dapat diangin-anginkan atau dikocok dengan konsistensi halus, dan sering digunakan dalam makanan penutup seperti meringue dan mousse.

     Karakteristik telur adalah mempunyai cangkang yang keras dan kaku, selaput, putih telur dan juga kuning telur. Fungsi dari putih telur adalah mempertahankan posisi dan bentuk kuning telur di tengah.





Source :
https://en.wikipedia.org/wiki/Egg_as_food
http://giziklinikku.blogspot.co.id/2016/07/karakteristik-telur.html

Komentar

Postingan populer dari blog ini

UTENSIL & EQUIPMENT

UTENSIL Colling rak adalah alat untuk mendiginkan produk yamg sudah matang dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Butter roller adalah alat untuk memotong margarine dalam bentuk bulat dan terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih Salmon Knife adalah alat untuk atau mengiris salmon dan terbuat dari bahan logam anti karat dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air bersih. EQUIPMENT Ice shaver adalah alat untuk mengharuskan ice cube dan terbuat dari bahan besi dan stainlless steell dan cara membersihkan adalah dengan sabun dan air. Vending machine adalah alat untuk menyimpan minuman yang berada dalam botol dan terbuat terbuat dari bahan stainless stell dan cara membersihkan adalah cukup dengan napkin basah lalu bersihkan bagian luarnya dan lab kembali dengan napkin kering. Ice cube tray adalah alat untuk mencetak ice dalam wadah dal...

MY ACTIVITIES 10

     Hello guys, saya akan menceritakan kegiatan saya diminggu 19 & 20 ini. Pada minggu ini juga saya kembali mengambil 2 PH ( Public of Holiday ) saya, karena per 2 minggu PH akan hangus jadi saya terus mengeluarkannya. Dan saya kembali libur selama 5 hari, pada libur kali ini saya jalan kekota Bandung untuk menemui teman - teman yang lagi training disana.       Setelah libur, saya langsung disuruh untuk memprodak beberapa sambal seperti sambal ijo, sambalado, sambal rica - rica, sambal terasi, sambal bajak. Dan seperti bisa lagi saya masih harus tetap stay diexecutive lounge. Pada minggu ini juga executive lounge selalu ramai yang biasanya hanya 60 - 80 pax kini bisa jadi 105 - 120 pax sehingga saya bisa ngerefill makanan sampai 3x dan sulitnya makanan harus dipick up dilantai dasar sedangkan executive lounge berada dilantai 65. Untuk mengatasi hal tersebut saya membawa sedikit preparan untuk produk diatas.      Minggu ini...