UTENSIL
1. Saute Pan
Fungsi : Untuk menumis atau menggoreng dengan miyak sedikit
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun dan dibilas dengan air bersih
2. Sauce Pan
Fungsi : Untuk membuat sausMaterial : Stainless steel
Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun dan dibilas dengan air bersih
3. Stock Pot
Fungsi : Untuk memasak atau merebus air, liquid, dsb
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun dan dibilas dengan air bersih
EQUIPMENT
1. Freezer
Fungsi : Untuk menyimpan makanan dalam suhu bekuMaterial : Flammable
Cara membersihkan : Dicuci dengan sabun dan dibilas dengan air bersih
2. Refrigerator
Fungsi : Untuk menyimpan makanan dalam suhu dingin
Material : Flammable
Cara membersihkan : Dilap menggunakan serbet/napkin basah
3. Bakery Oven
Fungsi : Untuk memanggang roti atau bisa juga untuk menyimpan roti agar tetap hangatMaterial : Stainless steel, besi dan pipa untuk pengapian
Cara membersihkan : Dilap menggunakan serbet/napkin basah
Source : https://www.scribd.com/doc/38534441/alat-massaak
Komentar
Posting Komentar